Zu den Aspekten der Kitaverpflegung zählen:
- Planung und Ausstattung der Küche
- Verpflegungsangebot und Lebensmittelauswahl
- Beschaffung nachhaltig gestalten
- Maßnahmen zur Vermeidung von Lebensmittelabfällen
- Partizipation, Bildung und soziales Miteinander
Wenn Sie den Check durchgeführt haben, geben Sie das Check-Ergebnis bei der Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung ab. Die 10 Kitas mit den besten Check-Ergebnissen erhalten den Tischaufsteller “Ernährungsbildung leicht gemacht - Kitas zeigen anhand von Praxisbeispielen, wie es geht” des Ministeriums für Klimaschutz, Umwelt, Energie und Mobilität (MKUEM).
Die ersten beiden Plätze gewinnen einen Kochkurs mit einem Koch zur nachhaltigen Verpflegung in Ihrer Einrichtung vor Ort.
Die Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung empfiehlt an dieser Veranstaltung teilzunehmen. Vorher werden Ihnen alle notwendigen Unterlagen zugeschickt.
Weitere Informationen finden Sie im hier.
Anmeldung unter: https://www.fze.rlp.de/FZE/Termine/nach-Datum/DLR08342
Kontakt: Franziska Still, Vernetzungsstelle Kitaverpflegung
kitaverpflegung(at)dlr.rlp.de - 02602 9228 - 1170